Croccia e Demo per il “Live Pizza Show”, ecco tutti i “Pizza Lab” del 3 aprile
Il “Live Pizza Show” che vedrà protagonisti Michele Croccia della Scuola Italiana Pizzazioli e Nicola Demo, chef pizzaiolo de Le 5 Stagioni, sarà trasmesso in diretta su Canale 21. Nel pomeriggio altri due appuntamenti dedicati ai pizzaioli
Sarà il “Live Pizza Show” a cura dei maestri pizzaioli Michele Croccia e Nicola Demo ad inaugurare i “Pizza Lab” di mercoledì 3 aprile ad HoReCoast, la fiera-evento dedicata ad operatori e professionisti del mondo Horeca, in programma il 2 e 3 aprile al Pietra di Luna Hotel di Maiori, in Costiera Amalfitana.
Dalle ore 10.30 alle ore 13.30 del 3 aprile Croccia e Demo si alterneranno con i pizzaioli presenti al Pietra di Luna Hotel dando vita a delle vere e proprie dimostrazioni live sulla preparazione di diverse tipologie di pizza, che verranno assaggiate dai partecipanti. L’appuntamento sarà trasmesso in diretta su Canale 21, visibile al canale 12 del digitale terrestre.
Referente per i corsi della Scuola Italiani Pizzaoli in Campania, Michele Croccia (Master Istruttore PFC, nonchè protagonista insieme a Graziano Bertuzzo già il 2 aprile ad HoReCoast), di Caselle in Pittari (Sa), è ancora giovanissimo quando inizia la sua carriera di apprendista pizzaiolo durante le stagioni estive sulle coste campane, ma già dopo pochi anni diventa titolare della propria pizzeria “La Pietra Azzurra” a Caselle in Pittari, provincia di Salerno, piccolo paese del Cilento, ricco di storia e tradizioni enogastronomiche.
La sua filosofia è quella di coniugare la passione per la pizza all’amore per la terra ed il suo territorio. Appassionato di natura, Michele coltiva un orto stagionale, utilizzando i prodotti del sul raccolto per la farcitura delle pizze e dei piatti del ristorante. Ecco perché viene chiamato il Pizzaiolo Contadino, perché oltre a dedicarsi ogni giorno alla realizzazione degli impasti per il suo locale, a studiare od insegnare, si dedica alla cura dei suoi terreni per assicurare un prodotto eccellente. Dopo aver partecipato a diversi corsi di specializzazione, nel 2008 diventa Master Istruttore della Scuola italiana Pizzaioli e nel maggio 2014 ottiene il titolo di Master Istruttore con Percorso Formativo Certificato. Dal 2011 è in possesso della certificazione Ismecert per la realizzazione della Pizza Napoletana Stg nella sua pizzeria “Pietra Azzurra”.
Responsabile Ricerca & Sviluppo per il gruppo Agugiaro & Figna Molini, e nello specifico per il brand Le 5 Stagioni, e dell’organizzazione-assistenza post vendita, Nicola Demo è una vecchia conoscenza di HoReCoast. Già protagonista delle precedenti edizioni dell’evento, anche quest’anno lo chef pizzaiolo sarà i protagonisti della manifestazione come promoter e testimonial de Le 5 Stagioni.
Lo stesso Demo curerà, poi, il laboratorio del pomeriggio dedicato ai pizzaioli (ore 15.00 – 16.00), dal titolo “La farina per pizza napoletana”. A chiudere i “Pizza Lab” di mercoledì 3 aprile, infine, saranno Antonio Amato (Maitre e sommelier professionista – AIS Costa d’Amalfi) e Michele Croccia (Maestro pizzaiolo S.I.P.) che cureranno l’appuntamento dal titolo “Il vino e la pizza, segreti di un abbinamento vincente”.
Clicca qui per registrarti gratuitamente e partecipare ad HoReCoast.
Promossa dalle aziende Lamberti Food e De Luca Attrezzature per la ristorazione, in collaborazione con l’agenzia di comunicazione integrata MTN Company, HoReCoast gode del patrocinio di: Consiglio Regionale della Campania, Città di Maiori, Camera di Commercio di Salerno, Confindustria Salerno, Federazione Italiana Cuochi, Unione Regionale Cuochi della Campania, Associazione Cuochi Salernitani, ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi), AIS (Associazione Italiana Sommelier), Slow Food Costa d’Amalfi, A.I.B.E.S. (Associazione Italiana Barmen e Sostenitori), A.M.I.R.A. (Associazione Maîtres Italiani Ristoranti ed Alberghi), A.D.A. Campania (Associazione Direttori d’Albergo) e Istituto Statale d’Istruzione Superiore “Pantaleone Comite” di Maiori. Radio CRC radio ufficiale della manifestazione.
Per info e contatti:
Segreteria Organizzativa HoReCoast, tel. 089.3122124-125 (MTN Company) – www.horecoast.it – info@horecoast.it – www.facebook.com/Horecoast