Scuola Italiana Pizzaioli
Siamo nati alla fine degli anni ’80 con la passione per la pizza e la voglia di insegnare il mestiere del pizzaiolo coniugando un approccio didattico scientifico, volto alla continua ricerca delle metodologie più moderne, con la passione del mettere “le mani in pasta”.
I corsi per pizzaioli
Scuola Italiana Pizzaioli è stata tra le prime a sviluppare i corsi, affiancando alla parte pratica anche quella teorica: un approccio serio e professionale ad una mestiere che per la sua complessità necessita di studio, applicazione e passione.
Tre le tipologie di corsi nella nostra scuola per pizzaioli:
Corso base
Il corso base è destinato a chi desidera imparare il mestiere del pizzaiolo, oltre a professionisti e titolari di ristoranti che vogliano approfondire e perfezionare la teoria e la pratica necessarie per operare con successo nel settore della pizza nonché sistematizzare e completare conoscenze apprese sul campo.
Corsi di specializzazione
I corsi di specializzazione sono dedicati ai professionisti che desiderano conoscere varie tecniche di produzione, preparazione, stesura e cottura di particolari tipi e stili di pizza.
Corsi Avanzati
I Corsi Avanzati di Scuola Italiana Pizzaioli sono riservati a Pizzaioli esperti, Imprenditori del settore ristorazione che desiderano ampliare le proprie conoscenze in ambito alimentare, nutrizionale, gestionale ed acquisire nuove competenze tecnico-pratiche in cucina.
Le nostre lezioni mettono in condizione chi desidera diventare un pizzaiolo di realizzare gli impasti sulla base delle ricette divulgate durante i corsi, ma anche e soprattutto di raggiungere consapevolezza dei diversi risultati che si possono ottenere in base a variazioni volute (ad esempio la scelta delle farine o il metodo di impasto). Inoltre, insegniamo ad affrontare gli imprevisti che sono sono parte integrante della dinamica attività del pizzaiolo.